Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать оседания морковного пирога при выпечке:
- Правильно измельчить морковь. 1 Лучше всего измельчить её в блендере, но не до состояния пюре. 1 Если морковь слишком влажная, то перед добавлением в тесто её нужно отжать. 2
- Добавить в тесто и разрыхлитель, и пищевую соду. 2 Сама по себе сода притупляет вкус выпечки, а разрыхлитель не справится с морковной начинкой в одиночку. 2
- Добавить соль. 2 Она усиливает аромат и вкус выпечки, а также помогает удерживать пузырьки воздуха в тесте, за счёт которых оно поднимается. 2
- Довести все ингредиенты до комнатной температуры перед приготовлением. 4
- Вводить масло и яйца очень медленно, чтобы убедиться, что всё хорошо размешано. 4
- Сразу после выпечки не вынимать пирог из формы, а дать ему остыть в ней. 1 Только после этого извлекать выпечку. 1