Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать оседания банановой шарлотки при выпекании:
- Не открывать дверцу духовки раньше времени. paulinecakeclub.ru Это может привести к перепадам температуры, из-за которых пирог осядет. aif.ru
- Дать тесту постоять хотя бы 10 минут после приготовления. aif.ru За это время оно дойдёт до своей естественной густоты. aif.ru
- Не делать слишком густое тесто. aif.ru Консистенция должна быть как у сметаны 10–15% жирности. aif.ru Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного тёплого молока, но ни в коем случае не холодного. aif.ru
- Аккуратно перемешать бананы с тестом. paulinecakeclub.ru dzen.ru Это нужно делать, чтобы не испортить воздушную текстуру пирога. paulinecakeclub.ru
- Использовать крахмал. m.ok.ru Он делает шарлотку пышной и воздушной. m.ok.ru
Также рекомендуется готовить пирог в тёплой духовке: прогреть её до 150 градусов, оставить пирог на 10 минут, потом прибавить температуру до 160–170 градусов и ещё через 15–20 минут поднять до 180 градусов. aif.ru