Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать появления неприятного вкуса при жарке морепродуктов:
- Удалить чёрную кишечную вену у больших креветок. aif.ru Иначе она придаст мясу неприятный вкус. aif.ru
- Добавить мелко нарезанный чеснок при обжарке. aif.ru Он уберёт сильный запах морепродуктов и сделает морской запах более изысканным. aif.ru
- Добавить столовую ложку водки при запекании морепродуктов в духовке. aif.ru
- Использовать маринад перед жаркой. medaboutme.ru Чаще всего в его состав входят винный или яблочный уксус, лимонный сок, натуральные растительные масла, перетёртый томат или томатная паста, а также соевый соус. medaboutme.ru
- Выбирать более крупных особей для жарки, готовить морепродукты в панцире или насаживать их на металлические шпажки. medaboutme.ru
Важно помнить, что морепродуктами можно отравиться, поэтому нужно быть внимательным при выборе и перед приготовлением. aif.ru