Возможно, имелись в виду общие рекомендации, которые могут помочь избежать появления трещин в шоколадных изделиях, а не в конкретной колбаске.
Некоторые хитрости:
- Соблюдать температурный режим. vk.com В помещении, где готовят шоколадные изделия, температура не должна превышать +20 °С, а влажность — 50%. vk.com Также важно избегать резкого перепада температур: если изделия достали из холодильника или морозилки, нужно немного подождать перед тем, как покрывать их тёплым шоколадом. vk.com
- Не делать слишком тонкое или слишком толстое покрытие. vk.com Для конфеты обычно достаточно 2–3 слоёв. vk.com
- Добавлять в шоколад для глазировки немного какао-масла. vk.com
- Давать изделиям остыть при комнатной температуре. www.tastingtable.com В таком случае вокруг них образуется плёнка, что делает их более стабильными и уменьшает вероятность появления трещин. www.tastingtable.com
Чтобы избежать проблем с трещинами, рекомендуется готовить шоколадные изделия с учётом всех нюансов и практиковаться. vk.com