Несколько кулинарных хитростей, которые помогут добиться гладкой текстуры лукового крем-супа:
- Использовать погружной блендер. 2 Он позволяет достичь более гладкой текстуры. 2
- Обжаривать овощи. 1 Обжаривание подчёркивает вкус овощей, в то время как варка не даёт такого эффекта. 1
- Добавлять молоко и сливки в горячий суп. 1 Перед добавлением в горячий суп молочные продукты нужно довести почти до кипения. 1
- Добавлять овощи постепенно. 1 Сначала картофель и другие овощи длительного приготовления, а самыми последними — кабачки. 1
- Не накрывать сотейник крышкой. 5 Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нужно, чтобы он загустел. 5