Несколько кулинарных хитростей, которые помогут добиться идеального вкуса замороженного картофеля фри:
- Не размораживать картофель перед приготовлением. 4 Это негативным образом скажется на качестве блюда. 3
- Соблюдать соотношение 1:10. 4 На 1 часть картофеля — 10 частей растительного масла. 4
- Не использовать масло, в котором уже готовились другие продукты, и регулярно его менять. 4 Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима. 4
- Солить уже готовый картофель и сразу подавать его к столу. 4
- Запекать картофель на решётке. 1 Это обеспечит равномерное прожаривание благодаря циркулирующему воздушному потоку. 1
- Выкладывать замороженный картофель фри на противень равномерно в один слой. 4 Не добавлять на противень никакой жир, в том числе и растительное масло. 4
- В середине процесса перевернуть картофель на противне, тогда он будет лучше хрустеть. 4
Также для улучшения вкуса можно добавить различные приправы и специи, например, порошок карри, чили и соль. 1