Несколько кулинарных хитростей, которые помогают точно измерять жидкости без весов:
- Использование гранёного стакана. 14 При наполнении стакана ровно до риски в него входит 200 мл жидкости. 1 Если гранёного стакана нет, можно взять обычную кружку, которая вмещает примерно такое же количество продукта — от 200 до 300 мл. 3
- Измерение с помощью ложек. 14 В столовую ложку помещается 18 мл жидкости, а в чайную — 5 мл. 4 Однако объём ложки может варьироваться в зависимости от её дизайна. 3
- Правильное зачерпывание. 1 Жидкости, например воду, нужно наливать в ёмкость до краёв. 1 Тягучие продукты, такие как мёд или сироп, следует наливать с небольшой «шапочкой». 1 Густые продукты, такие как сметана, нужно зачерпывать с горкой. 1
- Использование мерных ложек или стаканов. 3 На таких предметах указан миллилитраж и граммовка. 3