Несколько кулинарных хитростей, которые помогают сохранить хруст сухариков в салатах:
- Правильный выбор хлеба. 4 Для приготовления сухариков следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. 4 Из свежего хлеба сухарики получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твёрдые и плотные. 4
- Обмакивание в оливковое масло перед выпеканием. 1 Это позволит сухарикам покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. 1
- Оставление в духовке после зарумянивания. 1 Как только сухарики зарумянятся, нужно выключить духовку и оставить их там до остывания, так они не размокают в салате. 1
- Использование хлопьев. 2 Добавление в салат кукурузных, овсяных хлопьев или гранолы придаёт блюду воздушную хрусткость. 2