Несколько кулинарных хитростей, которые помогают сохранить мягкость картошки в аэрогриле:
- Промывание и бланширование. 4 Нарезанные дольки картофеля необходимо промыть в проточной холодной воде для удаления лишнего крахмала. 4 Затем его нужно пробланшировать (отварить) в кипящей воде 5–10 минут, в которую добавлена соль, сахар и уксус (по 1 чайной ложке). 4 После этого обсушить на полотенце и заморозить. 4 Перед приготовлением замороженный картофель нужно добавить рафинированного масла (примерно 1 ст. ложка). 4
- Приготовление в специальном рукаве. 5 Так картофель пропаривается и становится нежным, рассыпчатым и мягким. 5
- Использование специй. 24 Перед приготовлением картофель можно смешать со специями, травами и маслом. 2 Удобнее всего перемешивать картофель со специями в пакете, так все дольки покроются ими равномерно. 4
- Подача в горячем виде. 4 Приготовленный картофель нужно подавать к столу, пока он горячий и хрустящий. 4 Если картофель остынет, он наберёт влагу и станет мягким. 4