Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать мясной суп с вермишелью более наваристым и ароматным:
- Предварительное обжаривание вермишели. 1 Для этого мелкую лапшу нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 3 Затем сразу же пересыпать её в тарелку, чтобы она не лежала на горячей поверхности и не сгорела. 3
- Использование вермишели из твёрдых сортов пшеницы. 13 Такая лапша лучше держит форму при варке и меньше разваривается. 3
- Добавление вермишели в самом конце варки. 3 Нужно засечь время, указанное на упаковке лапши, и варить её ровно столько. 3 Как только лапша достигла состояния «al dente» (немного твёрдая внутри), сразу же выключать огонь. 3
- Добавление кислинки. 2 Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. 2
- Добавление в суп дополнительных ингредиентов. 2 Например, можно добавить фасоль или твёрдое тофу, чтобы добавить больше растительного протеина. 2 Если нужен натуральный белок — добавить курицу, можно запечённую или варёную. 2
- Использование специй и приправ. 12 Подойдут сушёные травы и специи, например, молотая красная паприка, средиземноморские пряные травы, чёрный или кайенский перец. 2