Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать банановый хлеб более ароматным и влажным:
- Использовать только спелые бананы. 2 Подойдут плоды с чёрными пятнышками или те, которые уже начали темнеть. 2 Если используются «молодые» бананы, их можно поместить в разогретую духовку на 5–7 минут, так они дойдут до нужной консистенции. 2
- Соблюдать последовательность добавления ингредиентов. 2 Сначала смешать жидкие компоненты, только потом добавлять муку. 2 Так тесто получится пластичным и более нежным. 2
- Просеять муку. 34 Это насытит её кислородом, и хлеб получится более пышным и нежным. 4
- Добавить кокосовое молоко. 1 Оно придаст корочке нежность и мягкость, а также добавит влажности хлебу. 1
- Выпекать хлеб только в нагретой духовке. 2 Иначе хлеб может подгореть снаружи, но не пропечься внутри. 2
- Смазать форму для выпекания маслом. 2 Если пропустить этот шаг, то хлеб прилипнет к стенкам бортиков и его будет проблематично достать. 2 Ещё один вариант — выпекать хлеб на пергаментной бумаге, но её нужно будет слегка присыпать мукой. 2