Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать овощное рагу более полезным:
- Нарезать овощи одинаковыми кусочками. 45 Так они равномернее обжарятся и потушатся. 4
- Запечь овощи перед приготовлением. 2 Для этого нужно нарезать их довольно крупно, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. 2 Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить соль и пряности, влить 100 мл жидкости, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь ещё на 15 минут. 2
- Добавить белок. 1 Подойдёт как животный, так и растительный: мясо, птица, рыба, морепродукты, сыр, тофу, бобовые (нут, горох, чечевица, фасоль), крупы (гречка, киноа), орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук). 1
- Использовать правильную последовательность закладки овощей. 5 Вначале добавлять более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву, а через некоторое время выкладывать мягкие ингредиенты: помидоры, горошек, зелень. 5
- Добавлять приправы в середине приготовления или ближе к концу. 5 Тогда блюдо получится более ароматным. 5