Несколько кулинарных хитростей, которые помогают отделить икру от ястыков быстро и без повреждений:
Размягчение плёнок. vk.com Для этого на несколько секунд нужно положить ястык в горячую (50–60 градусов) воду. vk.com
Использование венчика, миксера или погружного блендера. vk.com Ястык кладут в горячую воду и аккуратно размешивают, пока все плёночки не намотаются на лопасти. vk.com Миксер включают на минимальную скорость. frost-fish.ru
Применение крупного сита, крупной тёрки или ракетки для бадминтона. vk.com frost-fish.ru Ястык выкладывают и начинают протирать сквозь ячейки: икра проникнет в дырочки, а плёночки останутся. vk.com
Использование вилки и сита или дуршлага. frost-fish.ru Воду нагревают до 50–70 градусов. frost-fish.ru Икру в ястыке кладут в сито, а его опускают в воду. frost-fish.ru Вилкой осторожно помешивают мешочек: плёнка постепенно накрутится на зубья, а зёрна лягут на дно сита. frost-fish.ru
Использование марли. frost-fish.ru Марлевый лоскут расстилают на разделочной доске в несколько слоёв. frost-fish.ru Выкладывают икру на ткань и осторожно, не прижимая, перекатывают икру, чтобы мелкие остатки плёнки оставались между волокнами. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.