Несколько кулинарных хитростей, которые помогают избежать горечи при тушении капусты с сосисками:
- Правильная подготовка капусты. 1 Нужно удалить горькие листья, глубоко промыть и, желательно, замочить в холодной воде не менее 15 минут. 1
- Бланширование. 3 Для устранения горечи можно на несколько минут опустить капусту в кипяток, а затем выложить на дуршлаг. 3
- Добавление ингредиентов, которые смягчат вкус. 1 Сахар, лимонный сок или мёд помогут убрать горечь в готовом блюде. 1
- Добавление воды. 2 Если капуста недостаточно сочная, можно влить 100–200 мл воды и продолжать тушить, чтобы капуста не подгорала. 2
- Добавление муки. 1 За 3–5 минут до конца приготовления в блюдо можно добавить немного муки, которую перед этим поджарили на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной). 1 Тогда соус получится густым и тягучим, а блюдо приобретёт аппетитный аромат дымка. 1