Несколько кулинарных хитростей, которые помогают избежать горечи при тушении капусты с сосисками:
Правильная подготовка капусты. dzen.ru Нужно удалить горькие листья, глубоко промыть и, желательно, замочить в холодной воде не менее 15 минут. dzen.ru
Бланширование. www.babyblog.ru Для устранения горечи можно на несколько минут опустить капусту в кипяток, а затем выложить на дуршлаг. www.babyblog.ru
Добавление ингредиентов, которые смягчат вкус. dzen.ru Сахар, лимонный сок или мёд помогут убрать горечь в готовом блюде. dzen.ru
Добавление воды. pikabu.ru Если капуста недостаточно сочная, можно влить 100–200 мл воды и продолжать тушить, чтобы капуста не подгорала. pikabu.ru
Добавление муки. dzen.ru За 3–5 минут до конца приготовления в блюдо можно добавить немного муки, которую перед этим поджарили на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной). dzen.ru Тогда соус получится густым и тягучим, а блюдо приобретёт аппетитный аромат дымка. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.