Чтобы избежать слипания домашней лапши при нарезке, можно использовать следующие хитрости:
Подсушивать раскатанные пласты теста. finecooking.ru Только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет. finecooking.ru
Подпылять тесто и скалку мукой, чтобы они не прилипали. finecooking.ru
Несколько раз дополнительно промазывать тесто мукой во время раскатки. pikabu.ru При этом важно не перестараться, иначе тесто получится ломким и сухим. pikabu.ru
Немного потряхивать нарезанную лапшу в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.