Несколько кулинарных хитростей, которые помогают избежать потери формы при запекании картофельных запеканок:
- Сделать однородную консистенцию картофеля. volg.mk.ru После варки его нужно хорошенько размять, при этом можно добавить сырое яйцо и небольшой кусок сливочного масла. volg.mk.ru Чтобы продукт впитал в себя все добавки, основу для запеканки нужно на некоторое время оставить «отдохнуть». volg.mk.ru
- Выкладывать массу в форму только после того, как пюре станет немного тёплым. volg.mk.ru Затем нужно выложить подготовленную массу в форму, предварительно смазанную взбитым яйцом. volg.mk.ru
- Использовать для приготовления пюре картофель в мундире. vk.com По некоторым отзывам, запеканка не разваливается, если сделать пюре из такого картофеля. vk.com
- Дать запеканке остыть. vk.com Когда блюдо остынет, его легче нарезать, и запеканка не разваливается. vk.com
Также можно поставить в духовку металлическую ёмкость с холодной водой. dzen.ru Образующийся пар не даст картофелю пересушиться. dzen.ru