Несколько кулинарных хитростей, которые помогают добиться сочности и мягкости коржей в торте «Пьяная вишня»:
- Использование разрыхлителя. 2 Он сделает поры в корже одинаковыми по размеру, благодаря чему торт равномерно пропитается и будет хорошо держать влагу. 2
- Отдельное взбивание белков и желтков. 3 Это придаст выпечке максимальную пышность, пористость и нежность. 3 При этом яйца с сахаром взбивают миксером до состояния устойчивых пиков, а все остальные продукты после этого вводят очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы. 3
- Использование специальной муки для тортов. 1 Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму. 1
- Повторное использование алкогольного сока. 2 После маринования вишен алкогольный сок можно повторно использовать для пропитки коржей, а также добавить в крем или глазурь. 2