Несколько кулинарных хитростей, которые помогают добиться сочности и мягкости коржей в торте «Пьяная вишня»:
Использование разрыхлителя. www.russianfood.com Он сделает поры в корже одинаковыми по размеру, благодаря чему торт равномерно пропитается и будет хорошо держать влагу. www.russianfood.com
Отдельное взбивание белков и желтков. www.edimdoma.ru Это придаст выпечке максимальную пышность, пористость и нежность. www.edimdoma.ru При этом яйца с сахаром взбивают миксером до состояния устойчивых пиков, а все остальные продукты после этого вводят очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы. www.edimdoma.ru
Использование специальной муки для тортов. mag.relax.by Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму. mag.relax.by
Повторное использование алкогольного сока. www.russianfood.com После маринования вишен алкогольный сок можно повторно использовать для пропитки коржей, а также добавить в крем или глазурь. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.