Несколько кулинарных хитростей, которые можно применить при тушении овощей, чтобы избежать пригорания:
Использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками. food.ru Такая посуда поможет, чтобы овощи не пригорели, но при этом не остались сырыми. food.ru
Обжаривать овощи поочерёдно. food.ru Например, кружочки баклажанов и кабачков должны лежать только одним слоем. food.ru Переворачивать каждый кусочек тоже нужно отдельно. food.ru
Не злоупотреблять маслом. food.ru Для тушения овощей лучше использовать антипригарную сковороду, где можно обжарить их на небольшом количестве масла. food.ru
Выкладывать овощи в сотейник слоями в соответствии с их плотностью. food.ru Например, картошка или цветная капуста должны быть внизу, а помидоры — верхним слоем. food.ru Тогда они сохранят красивую форму, а их сок будет стекать вниз и пропитывать остальные овощи. food.ru
Готовить при правильной температуре. vk.com Нужно следить, чтобы масло имело правильную температуру — не было слишком холодным и не слишком горячим. vk.com
Использовать деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки. novate.ru Металлические могут оставить микроцарапины и привести к прилипанию пищи. novate.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.