Несколько кулинарных хитростей, которые можно применить при тушении овощей, чтобы избежать пригорания:
- Использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками. 2 Такая посуда поможет, чтобы овощи не пригорели, но при этом не остались сырыми. 2
- Обжаривать овощи поочерёдно. 2 Например, кружочки баклажанов и кабачков должны лежать только одним слоем. 2 Переворачивать каждый кусочек тоже нужно отдельно. 2
- Не злоупотреблять маслом. 2 Для тушения овощей лучше использовать антипригарную сковороду, где можно обжарить их на небольшом количестве масла. 2
- Выкладывать овощи в сотейник слоями в соответствии с их плотностью. 2 Например, картошка или цветная капуста должны быть внизу, а помидоры — верхним слоем. 2 Тогда они сохранят красивую форму, а их сок будет стекать вниз и пропитывать остальные овощи. 2
- Готовить при правильной температуре. 1 Нужно следить, чтобы масло имело правильную температуру — не было слишком холодным и не слишком горячим. 1
- Использовать деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки. 5 Металлические могут оставить микроцарапины и привести к прилипанию пищи. 5