Некоторые кулинарные хитрости, которые могут использоваться при приготовлении традиционного американского «Мак энд чиз»:
- Использование качественных макарон. 13 Лучше выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы. 13
- Сочетание разных сыров. 15 Традиционно блюдо готовят из чеддера, но можно использовать и другие сыры, например твёрдый пикантный сыр и моцареллу. 1
- Добавление дижонской горчицы. 1 Если используются сыры с мягким вкусом, то для пикантности в соус можно добавить ложку горчицы. 1
- Использование горячего молока. 1 Молоко должно быть горячим, но не кипящим. 1
- Приготовление на медленном огне. 1
- Периодическое помешивание макарон. 2 Чтобы они не слипались и не прилипали ко дну кастрюли, воду для варки нужно размешать до образования небольшой воронки, затем забросить макароны и первую минуту непрерывно их мешать, а после — периодически помешивать. 2