Некоторые кулинарные хитрости, которые используют шеф-повара для спасения пересоленных блюд:
Добавление кислоты. m.ok.ru Лимонный сок, уксус или даже нарезанные помидоры уравновешивают солёность и снижают её восприятие. m.ok.ru
Добавление дополнительных ингредиентов. vkusvill.ru Крахмалосодержащие продукты, например картофель, лапша, репчатый лук, рис и другие крупы, хорошо впитывают в себя лишнюю соль. vkusvill.ru
Использование несолёного соуса. aif.ru www.gastronom.ru Например, к пересоленному мясу можно сделать нейтральный сметанный или сливочный соус, а из пересоленного фарша — тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля. aif.ru
Добавление сливочного масла. aif.ru Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, положив его сверху на горячее мясо. aif.ru Масло растает и заберёт часть соли. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.