Несколько кулинарных экспериментов, которые можно провести с традиционным салатом «Мимоза»:
- Заменить рыбу на морепродукты. 1 Можно использовать креветки, мидии или крабовое мясо. 1
- Добавить сыр. 1 Лучше всего использовать нежные сорта, такие как моцарелла или сливочный сыр. 1
- Использовать другой соус. 1 Вместо майонеза можно использовать йогурт с горчицей или сметану с лимонным соком. 1
- Заменить консервированную рыбу на запечённую или отварную. 1 Это придаст салату изысканности. 1
- Добавить яблоко и запечённую морковь. 2 Яблоко придаст салату приятную кислинку и свежесть, а запечённая морковь дополнит все прочие ингредиенты блюда. 2
- Приготовить ПП-вариант «Мимозы». 2 В нём картофель заменяют авокадо, морковь — кукурузой, а вместо консервированной рыбы добавляют запечённую. 2
Выбор экспериментов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.