Некоторые кухонные устройства, которые полезны для профессиональной кулинарной обработки продуктов:
- Овощерезки и куттеры. 1 Эти устройства помогают быстро измельчать продукты, например, нарезать овощи и превратить мясо в фарш. 1
- Соковыжималки и специальные протирочные машины. 1 Они позволяют получать фреши и исходники для соусов, а также превращать продукты в пюре и отделять от мелких костей мясо рыбы. 1
- Кухонные машины на основе куттера с функцией подогрева. 1 В таком устройстве горячие компоненты перемешиваются без дальнейшего измельчения, а при включении термообработки в процессе перетирки продуктов можно получить на выходе готовый соус или крем. 1
- Пароконвектоматы. 4 Эти устройства комбинируют конвекцию, обработку паром и их сочетание, что позволяет обрабатывать продукты различными методами (от обжарки до запекания). 4
- Электрические грили. 3 Устройства, похожие на книжку, которые с обеих сторон прижимают и равномерно прожаривают стейки, котлеты, сэндвичи и панини. 3