Некоторые кухонные принадлежности и посуда, которые можно выбрать для приготовления пищи:
- Поварской нож. journal.tinkoff.ru Им удобно резать продукты, разделывать мясо и птицу, растирать чеснок. journal.tinkoff.ru
- Кастрюля. journal.tinkoff.ru В ней можно варить супы, крупы, тушить рагу, готовить пюре и хранить приготовленную еду. journal.tinkoff.ru В ковшике удобно готовить небольшие порции на один приём пищи, например яйца или макароны. journal.tinkoff.ru
- Лопатки и ложки. journal.tinkoff.ru Бывают пластиковыми, деревянными, металлическими и силиконовыми. journal.tinkoff.ru Последний вариант универсален: его легко мыть, он не нагревается и не царапает антипригарную посуду. journal.tinkoff.ru
- Кухонные щипцы. journal.tinkoff.ru Ими удобно перемешивать и переворачивать ингредиенты на сковороде, украшать блюда. journal.tinkoff.ru
- Разделочная доска. journal.tinkoff.ru www.ozon.ru Удобны в использовании доски из экологического пластика, которые не впитывают запахи и не занимают много места на кухне. www.ozon.ru
- Тёрка. www.ozon.ru Многофункциональная тёрка помогает за пару минут нашинковать морковь, нарезать тонкими ломтиками огурцы, авокадо и другие овощи. www.ozon.ru
При выборе посуды стоит обратить внимание на следующие параметры: модели с толстыми стенками и дном дольше держат температуру, ручки должны быть из жаропрочного материала, крышка на кастрюлях и сковородках должна плотно прилегать и фиксироваться. stockmann.ru
Выбор кухонных принадлежностей и посуды зависит от личных предпочтений и потребностей.