Некоторые кухонные принадлежности и посуда, которые можно выбрать для приготовления пищи:
- Поварской нож. 2 Им удобно резать продукты, разделывать мясо и птицу, растирать чеснок. 2
- Кастрюля. 2 В ней можно варить супы, крупы, тушить рагу, готовить пюре и хранить приготовленную еду. 2 В ковшике удобно готовить небольшие порции на один приём пищи, например яйца или макароны. 2
- Лопатки и ложки. 2 Бывают пластиковыми, деревянными, металлическими и силиконовыми. 2 Последний вариант универсален: его легко мыть, он не нагревается и не царапает антипригарную посуду. 2
- Кухонные щипцы. 2 Ими удобно перемешивать и переворачивать ингредиенты на сковороде, украшать блюда. 2
- Разделочная доска. 24 Удобны в использовании доски из экологического пластика, которые не впитывают запахи и не занимают много места на кухне. 4
- Тёрка. 4 Многофункциональная тёрка помогает за пару минут нашинковать морковь, нарезать тонкими ломтиками огурцы, авокадо и другие овощи. 4
При выборе посуды стоит обратить внимание на следующие параметры: модели с толстыми стенками и дном дольше держат температуру, ручки должны быть из жаропрочного материала, крышка на кастрюлях и сковородках должна плотно прилегать и фиксироваться. 1
Выбор кухонных принадлежностей и посуды зависит от личных предпочтений и потребностей.