Для приготовления пищи необходимы следующие кухонные предметы:
- Нож. 15 Для ежедневных задач подойдёт большой нож с широким лезвием — его ещё обычно называют поварским или шефским. 1
- Сковорода. 14 В идеале на кухне должно быть несколько сковородок, например, чугунная. 1
- Кастрюли. 12 Минимальный набор включает три позиции: большую кастрюлю на 5 литров для супов, среднюю на 2–3 литра для гарниров и полуторалитровый сотейник для яиц и каш. 1
- Тёрка. 12 Когда речь идёт о больших объёмах продуктов — например, килограмме моркови или картошки, — без тёрки не обойтись. 1
- Силиконовая лопатка. 1 Подходит для антипригарных сковородок — силикон не впитывает запахи и жир и не царапает покрытие. 1
- Дуршлаг. 12 Без него ни макароны не сварить, ни овощи не помыть. 1 Кроме того, он нужен для водяной бани и вполне может заменить пароварку. 1
- Форма для выпекания. 1 В форме для выпекания можно приготовить как основные блюда, например, лазанью или картофельную запеканку, так и десерты. 1
- Текстиль. 1 Полотенца, прихватки и фартуки нужны на кухне всегда. 1
Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждая хозяйка формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и кулинарных предпочтений. 3