Некоторые кухонные инструменты, которые нужны для приготовления роллов в домашних условиях:
- Бамбуковый коврик (маки-суши мат). 1 На нём заворачивают рис и начинку в нори, придавая роллам нужную форму. 1
- Ножи: 1
- Нож для суши (янагиба). 1 Традиционный длинный и острый японский нож для аккуратной нарезки готовых роллов на кусочки. 1
- Универсальный кухонный нож (сантоку). 1 Им нарезают и измельчают ингредиенты для начинки: овощи, рыбу, креветки. 1
- Нож для овощей (усуба). 1 У него тонкое лезвие, которым режут огурцы, авокадо, морковь и другие овощи. 1
- Разделочный нож. 1 Им разделывают и нарезают рыбу, креветки, крабовые палочки. 1
- Острый небольшой нож или ножницы. 1 Ими аккуратно нарезают листья нори. 1
- Пинцет для рыбы. 1 Им захватывают и укладывают кусочки рыбы и морепродуктов при формировании роллов. 1
- Бамбуковые палочки. 1 Традиционные столовые приборы восточной кухни. 1
- Формы. 2 Деревянные или пластиковые формы помогают придать роллам одинаковую форму и размеры. 2