Несколько круп, которые считаются полезными для диетического питания:
- Гречневая крупа. 14 Содержит немного углеводов, но много белка. 1 Богата витаминами группы В и Р, а также железом, калием, магнием, йодом и фосфором. 1
- Овсяная крупа. 12 Содержит крахмал, который задерживает повышение сахара в крови. 1 В ней есть незаменимые аминокислоты метионин и аргинин, а также высокая доля магния. 2
- Пшеничная крупа. 12 Содержит сложные углеводы, благодаря которым организм долгое время не испытывает чувства голода. 1 Пищевые волокна способствуют очищению организма и улучшению пищеварения. 1
- Бурый рис. 2 Это источник сложных углеводов и клетчатки, витаминов группы В, марганца, фосфора и магния. 2 Бурый рис способствует улучшению метаболизма и очищению сосудов, снижает холестерин, обладает мочегонными свойствами. 2
- Кукурузная крупа. 1 В ней содержатся витамины, а также аминокислоты лизин и триптофан. 1 Крупа богата клетчаткой и способна выводить не только жиры, но и токсины, шлаки и даже радиоактивные вещества. 1
Выбор самой полезной крупы для диетического питания зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.