Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие крупы можно запаривать без термообработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие крупы можно запаривать без термообработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые крупы, которые можно запаривать без термообработки:

  • Овсянка. dzen.ru www.shkolazhizni.ru Хлопья заливают горячей водой в соотношении 1:2, накрывают крышкой и оставляют на 10–20 минут. dzen.ru Если останется лишняя вода, её сливают. dzen.ru
  • Гречка. dzen.ru vk.com Запарить в кастрюле в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка, затем накрыть крышкой, укутать пледом и ждать 60 минут. dzen.ru
  • Кускус. dzen.ru Крупу заливают кипятком в пропорции 1:1 с солью, маслом и приправами, а через 15 минут блюдо уже готово. dzen.ru
  • Пшено. dzen.ru Хорошо запаривать в термосе. dzen.ru 100 г хорошо промытой крупы заливают 400 мл кипятка, и через 1 час каша готова. dzen.ru
  • Перловка. dzen.ru Предварительно замочить крупу на 3–5 часов, а затем залить кипятком в пропорции 1:3 и оставить на ночь. dzen.ru
  • Ячневая крупа. dzen.ru Ячневую кашу заливают кипятком в пропорции 1:2 и дают настояться 2–4 часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)