Некоторые крупы, которые можно запаривать без термообработки:
- Овсянка. 15 Хлопья заливают горячей водой в соотношении 1:2, накрывают крышкой и оставляют на 10–20 минут. 1 Если останется лишняя вода, её сливают. 1
- Гречка. 12 Запарить в кастрюле в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка, затем накрыть крышкой, укутать пледом и ждать 60 минут. 1
- Кускус. 1 Крупу заливают кипятком в пропорции 1:1 с солью, маслом и приправами, а через 15 минут блюдо уже готово. 1
- Пшено. 1 Хорошо запаривать в термосе. 1 100 г хорошо промытой крупы заливают 400 мл кипятка, и через 1 час каша готова. 1
- Перловка. 1 Предварительно замочить крупу на 3–5 часов, а затем залить кипятком в пропорции 1:3 и оставить на ночь. 1
- Ячневая крупа. 1 Ячневую кашу заливают кипятком в пропорции 1:2 и дают настояться 2–4 часа. 1