Нет однозначного мнения о том, какие креветки вкуснее: варёно-мороженые или свежемороженые. Это зависит от личных предпочтений и рецепта приготовления. 5
Свежемороженые креветки отправляются в морозилку сырыми сразу после вылова без дополнительной обработки. 3 Отличить их можно по серо-зелёноватому цвету. 3 Перед варкой свежемороженые креветки нужно разморозить. 3
Варёно-мороженые креветки сначала отваривают, а затем морозят. 3 Отличить их можно по красноватому оттенку. 3 Варёно-мороженые креветки уже готовы к употреблению, их достаточно правильно разморозить. 3 При желании их можно прогреть в рассоле со специями, чтобы аромат стал интенсивнее. 3
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида креветок зависит от личных предпочтений и целей приготовления.