Несколько рецептов кремов для тортов, которые можно приготовить в домашних условиях:
Белковый крем. 1 Понадобятся: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли. 1 Нужно поставить воду с сахаром на плиту, довести до кипения и сварить густой карамельный сироп. 1 Затем взбить белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно влить горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. 1 Продолжать взбивать крем, пока он не остынет. 1
Заварной крем. 12 Понадобятся: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара. 1 Нужно растереть яйца с сахаром и мукой, медленно влить молоко и перемешать. 1
Крем на сметане. 1 Понадобятся: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао. 1 Нужно взбить сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. 1 Если сметана недостаточно жирная, можно использовать загуститель для сливок. 1 По желанию добавить ванилин, какао или другие наполнители. 1
Творожный крем. 14 Понадобятся: 400 г творога, 100 г сгущёнки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры. 1 Нужно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. 1 Затем погружным блендером взбить творог со сгущёнкой, чтобы не оставалось крупинок. 1 Аккуратно соединить обе массы и смешать лопаткой. 1
Шоколадный крем на сливках. 2 Понадобятся: натуральный шоколад — 200 г, сливки 30% — 400 мл. 2 Нужно довести сливки до кипения, добавить кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. 2 Затем остудить смесь, помешивая массу каждые 10 минут, убрать в холодильник на час. 2 После этого достать смесь и взбить миксером до загустения. 2