Несколько рецептов кремов для тортов, которые можно приготовить из творога:
- Творожно-банановый крем. 1 Понадобятся: 250 г творога, 2 банана, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара. 1 Творог и бананы взбить блендером, а сметану с сахаром — венчиком. 1 Соединить обе массы и аккуратно перемешать до однородности. 1
- Творожный крем со сливками. 1 Понадобятся: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сахарной пудры. 1 Взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах, добавить творог и ещё раз взбить крем до пышности и однородности. 1
- Творожный крем с яйцами. 1 Понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. ванильного экстракта, 5 ст. л. сахара. 1 Перетереть творог через сито и смешать его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. 1 Взбить яйца миксером до пышности, смешать обе массы и взбить их вместе. 1
- Творожный крем со сметаной. 1 Понадобятся: 450 г 25% сметаны, 250 г творога, 5 ст. л. сахарной пудры. 1 Взбить творог блендером до однородности. 1 Отдельно взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой до пышности. 1 Постепенно вмешать сметану в творожную массу. 1
- Клубничный творожный крем. 1 Понадобятся: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст. л. жирной сметаны, 2 ст. л. сахара. 1 Измельчить в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. 1 Добавить жирную сметану и ещё раз всё тщательно взбить. 1
- Творожный крем-чиз. 1 Понадобятся: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы. 1 Взбить миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности. 1 Добавить перетёртый через сито творог и взбивать ещё пару минут. 1 Убавить обороты и постепенно добавлять сахарную пудру маленькими порциями. 1 Перед каждой порцией снова взбивать крем. 1 В конце добавить корицу и цедру. 1
- Творожный крем с нутеллой. 1 Понадобятся: 100 г творога, 200 г нутеллы. 1 Взбить творог блендером или протереть через сито. 1 Смешать его с нутеллой до однородности и можно сразу использовать для прослойки торта. 1
Основное условие для успешного результата — качественный творог. 4 Он должен быть свежим, мягким и нежным. 4