Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кости лучше всего использовать для приготовления говяжьего бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие кости лучше всего использовать для приготовления говяжьего бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления говяжьего бульона подходят любые говяжьи кости: трубчатые, пластинчатые, рёбра, позвоночник. www.iamcook.ru

При этом из трубчатых костей бульон получается более прозрачным и светлым, а из пластинчатых — более тёмным и чуть мутноватым. www.iamcook.ru

Также для бульона рекомендуется использовать части туши, где много соединительной ткани: нижнюю часть бедра, узкие части лопатки, шею, рёберную часть. www.schiborschi.online Соединительная ткань содержит мало белков и много коллагена, который при долгой готовке превращается в желатин и придаёт насыщенный вкус бульону. www.schiborschi.online

При покупке мясного набора или костей на бульон стоит попросить продавца разбить кости пополам — так навар получится более густым и ароматным. www.schiborschi.online

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)