Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие кости лучше всего использовать для приготовления говяжьего бульона?
Вопрос для Нейро
12 января

Какие кости лучше всего использовать для приготовления говяжьего бульона?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления говяжьего бульона подходят любые говяжьи кости: трубчатые, пластинчатые, рёбра, позвоночник. 3

При этом из трубчатых костей бульон получается более прозрачным и светлым, а из пластинчатых — более тёмным и чуть мутноватым. 3

Также для бульона рекомендуется использовать части туши, где много соединительной ткани: нижнюю часть бедра, узкие части лопатки, шею, рёберную часть. 1 Соединительная ткань содержит мало белков и много коллагена, который при долгой готовке превращается в желатин и придаёт насыщенный вкус бульону. 1

При покупке мясного набора или костей на бульон стоит попросить продавца разбить кости пополам — так навар получится более густым и ароматным. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)