Для заморозки красной икры подходят стеклянные или керамические ёмкости. 4 Также можно использовать пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, но они должны быть изготовлены из пищевого пластика. 4
Рекомендуется использовать посуду небольшого объёма. 1 Если икры много, лучше разделить её на порции, чтобы не пришлось по нескольку раз размораживать и замораживать весь пакет. 5
Перед заморозкой на внутренние стенки ёмкости следует нанести небольшое количество растительного масла. 1 Это поможет уберечь икру от разрывов и повреждений. 3
Оптимально замораживать икру в режиме «быстрой заморозки». 4 Такая функция есть не у всех моделей холодильников, но если она присутствует, то замораживание пройдёт быстро и в оптимальных условиях. 4