Некоторые компоненты, которые можно классифицировать как растительные ингредиенты:
- Плодоовощное сырьё. 4 К нему относятся, например, семечковые (яблоки, груша, айва), косточковые (черешня, вишня, слива, абрикосы, персики, кизил), ягоды (виноград, земляника, крыжовник, смородина и др.), орехи, тропические и субтропические плоды (апельсины, лимоны, мандарины и др.). 4
- Зерновые культуры. 4 В зависимости от химического состава их делят на группы: богатые крахмалом (пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, рис, просо и семейство гречишных), богатые белком (семейство бобовых), богатые жиром (масличные культуры). 4
- Масличные культуры. 45 К ним относятся, например, подсолнечник, хлопчатник, соя, рапс. 45
- Растительные экстракты. 2 Это концентрированная форма растительного экстракта, обычно в виде пасты или полутвёрдого вещества. 2
- Растительные масла. 5 Сырьём для их получения служат семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля). 5