Нет однозначного мнения о том, какие классические соусы лучшие для подачи рыбных блюд. Несколько вариантов, которые подходят для рыбных блюд:
- Сметанный соус. lafoy.ru Одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе. lafoy.ru В состав входят сметана, соевый соус, лимон, зелень и грецкие орехи. lafoy.ru
- Сливочный соус. lafoy.ru Особенно гармонично дополняет нежнейший лосось. lafoy.ru В рецепт входят сливки, лавровый лист, чеснок, укроп, сливочное масло и специи. lafoy.ru
- Томатный соус. lafoy.ru kedem.ru Чтобы он гармоничнее сочетался с рыбой, его готовят на основе рыбного бульона. lafoy.ru В состав входят помидоры, рыбный бульон, петрушка, лук, морковь, мука, сливочное и растительное масло, специи. lafoy.ru
- Горчичный соус. kedem.ru В рецепт входят горчица, растительное масло, яичные желтки, зелень петрушки, лимонный сок и соль. kedem.ru
- Соус тартар. dzen.ru www.gastronom.ru Для приготовления нужно соединить мелко нарезанные каперсы, маринованные огурчики, зелёный лук и петрушку, добавить майонез и небольшое количество горчицы. dzen.ru Соус подают холодным. dzen.ru
- Соус из шалфея и лимона. dzen.ru Для приготовления нужно взять свежий шалфей, нарезать его и смешать с оливковым маслом, небольшим количеством сока лимона, чесноком и солью. dzen.ru
При выборе соуса для рыбного блюда важно учитывать, что к жирным сортам рыбы лучше подавать лёгкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов. dzen.ru Для нежирных сортов подходят домашние соусы на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. kedem.ru