Некоторые классические сочетания сыров и мёда в разных странах:
- В Италии такое сочетание известно как «Formaggio con miele». 1 Классические пары: горгонзола и другие сыры с голубой плесенью, а также пекориноромано. 3
- Во Франции сыр подают с мёдом на десертных тарелках в лучших ресторанах. 1 Принято считать, что идея сочетания пришла от французов, которые отличаются изысканными экспериментами на кухне. 4
- В Беларуси одним из удачных сочетаний считается цветочный мёд из акации с адыгейским сыром или камамбером. 47 Каштановый или гречишный мёд подчеркнут вкус пармезана или чеддера. 47 Вкус сыра с голубой плесенью подчеркнёт мёд из клевера. 7
Выбор классического сочетания сыров и мёда зависит от личных предпочтений и культурных традиций.