Несколько классических итальянских блюд с пастой, которые стоит попробовать:
- Паста «Карбонара». 13 Традиционно к этому соусу подают спагетти, но можно использовать и другую лапшу. 3 В рецепте сочетаются бекон, яйца и пармезан. 3
- Спагетти «Алла путанеска». 4 Это классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. 4 Паста получается сытной, острой и ароматной. 4
- Феттучини «Альфредо». 4 В классическом варианте пасту смешивают с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. 4 Позже в него стали добавлять курицу, грибы или креветки. 4
- Паста с креветками и белым вином. 4 Для этого блюда лучше всего подойдут королевские креветки. 4
- Пенне «Арраббиата». 5 Если предпочитаете блюда поострее, можно попробовать эту пасту с обжигающим соусом. 5
- Феттучини с грушей, мёдом и голубым сыром. 5 Итальянская сливочная паста, которая считается классикой ресторанного уровня. 5