Некоторые кислоты, которые могут размягчить волокна говядины в маринаде:
- Лимонный или лаймовый сок. www.nur.kz Для размягчения небольших кусочков достаточно перемешать их с цитрусовым соком и оставить на пару часов в пищевой плёнке. www.nur.kz
- Уксус. telegra.ph 1–2 столовые ложки уксуса, добавленные в бульон, в котором варится говядина, помогут размягчить волокна и сделать мясо более нежным. telegra.ph
- Красное вино, особенно сухое. telegra.ph www.gastronom.ru Винный маринад придаёт мясу богатый вкус и делает его более мягким. telegra.ph
- Кефир. vk.com telegra.ph Молочные кислоты, которые содержатся в этом продукте, размягчают жёсткие мышечные волокна. vk.com Для получения маринада кефир необходимо соединить с минеральной водой, добавить лук, сухие специи и в этой смеси замариновать мясо. vk.com
Также размягчению волокон способствуют кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. www.gastronom.ru