Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кислоты могут размягчить волокна говядины в маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие кислоты могут размягчить волокна говядины в маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые кислоты, которые могут размягчить волокна говядины в маринаде:

  • Лимонный или лаймовый сок. www.nur.kz Для размягчения небольших кусочков достаточно перемешать их с цитрусовым соком и оставить на пару часов в пищевой плёнке. www.nur.kz
  • Уксус. telegra.ph 1–2 столовые ложки уксуса, добавленные в бульон, в котором варится говядина, помогут размягчить волокна и сделать мясо более нежным. telegra.ph
  • Красное вино, особенно сухое. telegra.ph www.gastronom.ru Винный маринад придаёт мясу богатый вкус и делает его более мягким. telegra.ph
  • Кефир. vk.com telegra.ph Молочные кислоты, которые содержатся в этом продукте, размягчают жёсткие мышечные волокна. vk.com Для получения маринада кефир необходимо соединить с минеральной водой, добавить лук, сухие специи и в этой смеси замариновать мясо. vk.com

Также размягчению волокон способствуют кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)