Некоторые кавказские травы, которые можно использовать в кулинарии:
- Хмели-сунели. 13 Универсальная грузинская приправа, которая состоит из 15 компонентов, в том числе душистых трав и специй. 3 Подходит для салатов, маринадов, соусов, супов. 3
- Уцхо-сунели (пажитник голубой). 13 Придаёт блюду нежный вкус и аромат. 3 Дополняет супы, салаты, но более всего подходит для приготовления рыбы и мяса. 3
- Кинза. 13 Ароматная зелень, которая подойдёт для использования во многих блюдах. 3
- Кориандр. 3 В кулинарии используют цельный и молотый кориандр. 3 Цельные семена выступают отличной приправой к мясным изделиям, а молотый кориандр добавляют в супы, салаты, выпечку, соусы, овощные гуляши, мясные блюда. 3
- Микс кавказских трав. 5 Это смесь различных трав, выращенных и используемых на Кавказе в кулинарии. 5 Её можно добавлять в супы, салаты и гарниры для придания аромата и вкуса. 5