Некоторые кавказские блюда, которые считаются праздничными:
- Индюк по-кабардински. 1 В Кабардино-Балкарии без него не проходит ни один праздник. 1
- Хинкали. 2 Это кусочки теста, отваренные в бульоне, которые подаются с мясом, чаще всего с говядиной или бараниной, и соусами на основе чеснока и томатов. 2
- Жижиг-галнаш. 1 Традиционное праздничное блюдо в Чеченской республике — мясное блюдо с галушками из пресного теста. 1
- Долма. 2 Виноградные листья или капустные листья наполняются фаршем из мяса с рисом и специями, а затем тушатся в ароматном бульоне. 2
- Сациви. 2 Грузинское блюдо, представляющее собой курицу в ореховом соусе. 2
- Хачапури. 2 Сырный пирог, который может иметь различные формы и начинки. 2
- Пахлава. 2 Слоёное лакомство с ореховой начинкой, пропитанное мёдом или сахарным сиропом. 2