Несколько вариантов канапе, которые можно приготовить на свадьбу:
- Канапе к шампанскому. 1 Понадобятся лимон, 100 г красной рыбы, 100 г любого твёрдого сыра, 200 г оливок и шпажки. 1 Красную рыбу и твёрдый сыр нарезать одинаковыми кубиками (1×1 см), лимон — небольшими дольками. 1 Затем всё надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимон и оливки. 1
- Канапе с красной рыбой, огурцом и чёрной икрой. 4 Ингредиенты: 100 г охлаждённой рыбы (сёмга, форель, горбуша на выбор), 100 г бородинского хлеба, 50 г сливочного масла, 30 г чёрной икры, 1 свежий огурец, зелень по вкусу. 4 Рыбу и хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками. 4 С огурца снять кожуру и нарезать тонким кружочком. 4 Намазать на хлеб тонкий слой масла, сверху положить огурец и рыбу. 4 Проткнуть шпажкой. 4 На рыбу шапочкой аккуратно выложить чёрную икру. 4 Опционально украсить укропом. 4
- Сырные шашлыки. 1 Понадобятся твёрдый сыр (200 г) и виноград (лучше без косточек). 1 Наколоть на шпажку поочерёдно сыр и ягодку винограда. 1
- Овощной микс. 1 Понадобятся свежий огурец, помидоры черри, оливки и сыр (на усмотрение). 1 Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. 1 По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор. 1
Выбор канапе зависит от личных предпочтений и вкусов.