Некоторые изменения, которые происходят при переходе от печатных изданий к электронным версиям кулинарных книг:
- Расширение возможностей для поиска и сортировки рецептов. 1 Электронные кулинарные книги позволяют применять различные фильтры для поиска рецептов по названию, времени приготовления, технологии, категории блюда и другим параметрам. 1 Также есть опция составления недельного меню. 1
- Возможность добавления дополнительных функций. 1 Например, в электронные книги можно включать фотографии, видео-инструкции, сканировать этикетки продуктов и составлять списки покупок. 1
- Интерактивность. 5 В электронных изданиях пользователь может не только перемещаться по встроенным в текст гиперссылкам, но и активно вмешиваться в ход событий, моделировать процессы. 5
- Удобство и мобильность. 2 Электронные устройства позволяют иметь доступ к рецептам в любое время и место, не нужно носить с собой тяжёлые книги. 2