В зависимости от используемого мяса в рецепт супа харчо можно внести следующие изменения:
- Для говядины рекомендуется использовать мозговую кость и немного рёбер. www.gastronom.ru Мясо следует хорошо промыть, очистить от плёнок и сухожилий. www.edimdoma.ru Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. www.edimdoma.ru
- Для баранины подойдут кости, которые остаются после разделки барашка для плова: лопатки, суставы от ног и шейка. www.gastronom.ru Также можно взять и немного мякоти. www.gastronom.ru
- При использовании свинины подойдут как филе, так и рёбрышки. joy-pup.com Свиное мясо для харчо советуют нарезать поперёк волокон. joy-pup.com
- Для курицы подойдут бёдра и грудка. www.edimdoma.ru
Кроме того, в зависимости от вида мяса могут потребоваться разные специи и пряности. www.gastronom.ru Например, в харчо из говяжьего мяса рекомендуется добавлять розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран. joy-pup.com
Выбор изменений в рецепте зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.