Некоторые изменения, которые произошли в концепции фудкортов с течением времени:
Трансформация в фудхоллы и гастромаркеты. cre.ru Это связано с тем, что смена поколений меняет отношение к образу жизни и досугу. cre.ru Миллениалам уже не так интересна концепция недорогой и быстрой еды, а зуммеры выбирают места, использующие органические продукты и пропагандирующие здоровый образ жизни. cre.ru
Увеличение разнообразия блюд. www.retail.ru en.wikipedia.org В современных фудкортах можно найти как привычные фастфуд-концепции, так и точки для гастроэнтузиастов, а также полноценные рестораны. www.retail.ru
Повышение удобства пространства. www.retail.ru В концепциях фудкортов появляется больше естественного света, зелени, разнообразных зон посадки — и для маленьких, и для очень больших компаний. www.retail.ru Для детей должны быть удобные и безопасные детские стульчики, возможность разогреть детское питание. www.retail.ru
Рост среднего чека. www.retail.ru Это следствие того, что посетители всё больше времени проводят на фудкорте и хотят получать более качественное обслуживание. www.retail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.