Некоторые изменения, которые произошли в концепции фудкортов с течением времени:
- Трансформация в фудхоллы и гастромаркеты. 1 Это связано с тем, что смена поколений меняет отношение к образу жизни и досугу. 1 Миллениалам уже не так интересна концепция недорогой и быстрой еды, а зуммеры выбирают места, использующие органические продукты и пропагандирующие здоровый образ жизни. 1
- Увеличение разнообразия блюд. 24 В современных фудкортах можно найти как привычные фастфуд-концепции, так и точки для гастроэнтузиастов, а также полноценные рестораны. 2
- Повышение удобства пространства. 2 В концепциях фудкортов появляется больше естественного света, зелени, разнообразных зон посадки — и для маленьких, и для очень больших компаний. 2 Для детей должны быть удобные и безопасные детские стульчики, возможность разогреть детское питание. 2
- Рост среднего чека. 2 Это следствие того, что посетители всё больше времени проводят на фудкорте и хотят получать более качественное обслуживание. 2