При заморозке медовое тесто может стать жёстким, но на его вкус это обычно не влияет. 3 Перед раскатыванием такое тесто можно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало тёплым и мягким. 3
Медовое тесто с добавлением яиц в герметично закрытой таре при нуле по Цельсию не должно храниться больше дня. 1 При температуре -26 градусов оно сохранится 2 месяца. 1 Благодаря консервирующей способности мёда без яиц продукт пролежит полмесяца при +1 и полгода — при 26 градусах мороза. 1
Чтобы замёрзший полуфабрикат не потерял своих вкусовых качеств, не стоит размораживать его, когда необходимости в нём ещё нет. 1 Повторная заморозка после оттаивания приведёт к тому, что продукт окончательно потеряет свои технические качества, а вкус его станет «резиновым». 1