Несколько изменений, которые можно внести в традиционный рецепт пожарских котлет для разнообразия вкуса:
- Заменить куриное филе на куриные бёдра. 1 Это сделает фарш более нежным и сочным. 1
- Добавить в фарш мускатный орех. 2 Он отлично раскрывает вкус. 2
- Убрать молочные продукты. 3 Например, если есть непереносимость лактозы или хочется почувствовать натуральный мясной вкус без добавок. 3
- Использовать фарш, приготовленный с помощью блендера, а не мясорубки. 3 Масса получится более однородной. 3
- Обжаривать котлеты на топлёном масле (или гхи) — оно не содержит лактозы и придаёт приятный сливочный аромат. 3
- Запекать котлеты в духовке после обжаривания для дополнительной пропечённости и сочности. 1
Выбор изменений зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.