Чтобы сделать школьную пиццу более здоровой и диетической, можно внести следующие изменения:
- Использовать цельнозерновую рисовую муку вместо сдобного теста. 1
- Заменить колбасу на отварное куриное филе. 3
- Использовать томаты в собственном соку вместо кетчупа. 1
Один из вариантов полезного варианта школьной пиццы: 1
Ингредиенты (на 1 пиццу): 1
- рисовая мука — 100 г; 1
- кефир — 60 мл; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- пармезан — 10 г; 1
- чеддер — 10 г; 1
- колбаса или ветчина — 50 г; 1
- томаты в собственном соку — 2 ст. л.; 1
- помидор — 1/2; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Смешать кефир комнатной температуры, яйца, муку и соль. 1 Тесто должно получиться густым. 1
- Смазать сковороду маслом и распределить готовое тесто на холодную антипригарную сковородку. 1 Выпекать на медленном огне под крышкой с одной стороны в течение 5 минут. 1
- Смазать корж томатной основой, посолить, выложить начинку. 1 Накрыть крышкой, дождаться, когда расплавится сыр, оставить примерно на 5 минут на медленном огне. 1