Некоторые изменения, которые можно внести в рецепт салата «Селёдка под шубой» для разнообразия вкуса:
- Необычные слои. 1 Можно добавить слой зелёного яблока, солёного или маринованного огурца, маринованных грибов, твёрдого или плавленого сыра. 1
- Необычная заправка. 1 В майонез можно добавить чеснок, а сам майонез заменить сметаной. 1 Также можно использовать сметанно-горчичную заправку, в которую вместо майонеза входят сметана, горчица, оливковое масло и соль. 2
- Необычная основа. 1 Вместо селёдки можно использовать солёную сёмгу, форель или горбушу. 1 Также можно смешать два вида солёной рыбы: солёную селёдку с копчёной. 1 Ещё один вариант — заменить селёдку консервированной рыбой из банки, но не забыть слить масло. 1
- Замена лука. 1 Его можно исключить из списка ингредиентов и заменить солёным огурцом или зелёным яблоком. 1
- Добавление крабовых палочек. 5 Например, вместо отварной моркови после картофеля можно выложить слой крабовых палочек. 5
Выбор изменений зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.