Некоторые старинные азиатские кулинарные традиции, которые до сих пор популярны:
Японская традиция набэмоно («блюдо из одного котла») и её разновидности (сябу-сябу, сукияки). arzamas.academy
Обычай есть в первые дни Нового года жидкую рисовую кашу с приправой из семи растений (петрушки, пастушьей сумки, мокричника, глухой крапивы, сушеницы, репы и редьки). www.povarenok.ru
Приготовление моти — вида лепёшек из клейких сортов риса, которые ранее были ритуальной и праздничной пищей, а затем стали и повседневной. www.povarenok.ru
Сэкихан — клейкий рис, сваренный на пару вместе с адзуки, придающими ему красноватый цвет (у японцев красный цвет символизирует удачу и счастье). www.povarenok.ru
Китайская традиция «Свинина Дунпо». dzen.ru Грудинку медленно тушат в смеси соевого соуса, вина Шаосин, сахара и ароматных специй. dzen.ru Сегодня это блюдо часто подают на праздничных ужинах и семейных встречах. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.