В славянской кухне существует множество вариантов холодника. tvoirecepty.ru Некоторые из них:
- Классический холодник. dzen.ru В рецептуру, помимо свёклы, входят свежие огурцы, свежая зелень (укроп, зелёный лук) и отварные яйца. dzen.ru Заправляется суп сметаной. dzen.ru Чтобы сделать холодник сытнее, можно добавить мясную составляющую — кубики отварной говядины, мяса птицы или колбасы. dzen.ru
- Холодник со щавелем. lafoy.ru dzen.ru
- Холодник с консервированной фасолью. lafoy.ru Подойдёт красная или белая фасоль без добавок. lafoy.ru
- Холодник в украинской кухне. dzen.ru Существует множество разновидностей этого блюда, называемых по основному продукту, использованному при их приготовлении. dzen.ru Например, яблоневка — суп из яблок, грушевка — из груш, сливянка — из слив, вишнёвка — из вишен. dzen.ru
Холодник — летнее блюдо, которое может готовиться по-разному: на свекольном отваре или свекольном квасе, на простокваше и даже со льдом. dzen.ru