В аутентичных ресторанах Калеичи (Анталия) можно попробовать, например, такие исторические турецкие блюда:
- Кебабы: баклажан-кебаб, адана-кебаб, мардин-кебаб. dzen.ru
- Гювеч — тушёная баранина с овощами (болгарским перцем, помидорами и баклажанами), приправленная чесноком, перцем, чабрецом и другими специями. dzen.ru
- Кефте — маленькие турецкие котлетки из бараньего фарша, приправленного зеленью петрушки, репчатым луком и разнообразными специями. dzen.ru
- Мезе — разнообразие закусок, таких как хумус, баба гануш и долма. geohunter.by
- Пиде — турецкая версия пиццы с различными начинками. geohunter.by
- Морепродукты — свежие рыба и другие морепродукты, приготовленные на гриле. geohunter.by
- Сладости — бакинская пахлава и кунафа. geohunter.by
Некоторые рестораны Калеичи, где можно попробовать эти блюда: Rokka, Seraser Fine Dining, Vanilla Lounge. geohunter.by